NUNUKAN, marajanews.id – Kapolres Nunukan bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Nunukan, Pengurus Bhayangkari Cabang Nunukan, serta sejumlah personel melaksanakan kegiatan anjangsana dengan mengunjungi dua anggota yang tengah menjalani perawatan kesehatan, hal ini merupakan bentuk kepedulian institusi Polri terhadap personel yang sedang menjalani perawatan kesehatan.
Dua anggota yang dikunjungi dalam kegiatan tersebut yakni Brigpol Ahmad Adi Jaya dan Briptu Dody Adithiya Irdani, selain mempererat hubungan kekeluargaan, kunjungan tersebut juga bertujuan memberikan dukungan moril agar kedua personel tetap bersemangat menjalani proses pemulihan.
Kunjungan pertama dilakukan di kediaman Brigpol Ahmad Adi Jaya. Kapolres Nunukan beserta rombongan disambut hangat oleh anggota yang bersangkutan dan keluarganya. Dalam suasana penuh keakraban, Kapolres berdialog secara langsung untuk mengetahui perkembangan kondisi kesehatan serta proses pengobatan yang sedang dijalani.
Sebagai bentuk perhatian dan dukungan dari keluarga besar Polres Nunukan, Kapolres menyerahkan bingkisan dan tali asih kepada Brigpol Ahmad Adi Jaya. Bantuan tersebut diharapkan dapat menjadi penyemangat bagi anggota dan keluarga dalam menghadapi masa pemulihan.
Usai mengunjungi Brigpol Ahmad Adi Jaya, rombongan melanjutkan anjangsana ke kediaman Briptu Dody Adithiya Irdani. Kehadiran pimpinan bersama Bhayangkari dan personel Polres Nunukan disambut dengan penuh rasa kekeluargaan oleh keluarga yang tengah mendampingi proses perawatan anggota tersebut.
Dalam kesempatan itu, Kapolres Nunukan memberikan motivasi dan dukungan moril kepada Briptu Dody Adithiya Irdani agar tetap optimistis menjalani pengobatan. Doa bersama juga dipanjatkan dengan harapan yang bersangkutan segera diberikan kesembuhan dan dapat kembali menjalankan aktivitas maupun tugas kedinasan seperti sediakala.
Selain memberikan semangat, Kapolres Nunukan juga menyerahkan bingkisan dan tali asih sebagai bentuk kepedulian pimpinan terhadap anggota yang sedang sakit. Menurutnya, perhatian kepada personel merupakan bagian penting dalam membangun solidaritas dan kebersamaan di lingkungan kepolisian.
Kapolres menegaskan bahwa kegiatan anjangsana tidak hanya menjadi sarana silaturahmi, tetapi juga mencerminkan nilai-nilai empati, kekeluargaan, dan solidaritas yang terus dijaga dalam tubuh Polri. Melalui kegiatan tersebut, diharapkan anggota yang sedang menjalani masa pemulihan tetap merasa diperhatikan, mendapatkan dukungan psikologis, serta semakin termotivasi untuk segera pulih dan kembali bertugas.#hmsplrsnnk









