Press "Enter" to skip to content

Ditsamapta Polda Kaltara Patroli Humanis

TANJUNG SELOR, marajanews.id- Direktorat Samapta Polda Kalimantan Utara menggelar patroli dialogis di wilayah Kecamatan Tanjung Selor, Sabtu (17/1/26).

Kegiatan ini dilaksanakan melalui Unit Patroli Roda Empat (R4) sebagai bagian dari penguatan kehadiran Polri di tengah aktivitas masyarakat.

Patroli menyasar kawasan Tanjung Palas dengan fokus interaksi langsung bersama warga serta pedagang usaha mikro, kecil, dan menengah.

Personel aktif menyambangi lokasi usaha dan ruang publik untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap terjaga.

Kegiatan lapangan tersebut dipimpin Brigpol Dwi Yahana Putra, S.Sos. Selama patroli berlangsung, petugas menyampaikan pesan kamtibmas sekaligus membuka ruang dialog guna menyerap aspirasi warga terkait kondisi lingkungan sekitar.

Brigpol Dwi Yahana Putra menjelaskan patroli dialogis menjadi sarana membangun kedekatan antara Polri dan masyarakat.

“Kehadiran kami bukan hanya sekadar patroli rutin, tetapi juga sebagai bentuk komunikasi langsung agar kami bisa mendengar keluhan maupun masukan dari warga,” ujar Brigpol Dwi.

Menurut Brigpol Dwi, pendekatan dialogis memungkinkan petugas memahami situasi lapangan secara lebih komprehensif, termasuk potensi gangguan keamanan yang dirasakan masyarakat dan pelaku UMKM dalam menjalankan aktivitas ekonomi sehari-hari.

Warga dan pedagang yang ditemui menyambut positif patroli tersebut, Kehadiran petugas dinilai memberi rasa aman sekaligus menumbuhkan kepercayaan publik terhadap Polri sebagai mitra masyarakat dalam menjaga ketertiban lingkungan.

Ditsamapta Polda Kaltara terus mengintensifkan patroli humanis di berbagai wilayah sebagai bagian dari pelayanan kepolisian.

Polri tidak hanya berperan menjaga keamanan, tetapi juga memperkuat komunikasi sosial guna menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di Kalimantan Utara.#hmspldkltr

Bagikan :
error: Hubungi Redaksi